カンパーニュ・山型パンはお好みの厚さにスライスし、霧吹きなどを使って水分を含ませてからトースターで3分ほど加熱してください。ベーグルは同様に水分を与えた後、ポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で30秒~60秒加熱するか、トースターで3分ほど加熱してください。柔らかめの食感がお好みの方には蒸し器を使って蒸す方法もおすすめします。
夏季は常温で2~3日、冬季は一週間ほど日保ちします。
油脂など添加物を使用していないので乾燥して堅くなりやすいです。上記の日数以上保存する場合は食べやすい厚さにスライスした後ラップに包んで冷凍保存してください。解凍は、電子レンジの解凍機能か凍ったままトースターで加熱してください。
塩とオリーブオイルで味付けしたひよこ豆のペーストを乗せてオープンサンドに。
お好みのジャムやクリームチーズを塗っても美味しいです。
厚切りトーストにはちみつバターの定番(右)。
ほうれん草のナムルやヒジキの煮物と一緒に(左)。
お好みで色んなおかずと合わせてみてください。
バターを塗ったトーストに小豆あんを合わせてみました。
全粒粉100%カンパーニュは濃厚なスープがよく合います。
無添加パンは油脂を使っていないのでバター以外もオリーブオイルや菜種油を付けて食べても美味しくいただけます。
クリームチーズを塗って、スモークサーモンやオニオンを挟んでベーグルサンドに。手のひらサイズでもしっかりお腹を満たしてくれます。
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